행복한1004
행복한100423.04.17

제가 한 달 지출로 커피값을 너무 많이 사용해요

제가 평소에 커피를 좋아해서 친구들이나 직장 동료랑 커피를 자주 사 먹는데요 한달에 커피 지출만 20만 원 넘게 나가는데 너무 많이 나가서 부담스러워요 어떻게 해야 커피 지출을 조금 주실 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    커피를 항상 싼 곳에서 사드시든지

    아니면 커피를 마시는 횟수를 줄이든지 둘 중 하나를 해야죠

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    저도 커피값을 많이 사용하기는 하나 월20만원은 과한 금액입니다 같이 커피 마시는 사람끼리 번갈아 가면서 사든지 해야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    커피값 지출이 많긴한것 같네요

    함께 마시는 동료가 있다면 돌아가며 사시구요

    요즘은 텀블러에 담아 나눠마시는것도 또한 도움이 될것 같구요.

    무엇보다 커피양을 줄이는게 건강에도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 커피를 줄일수 없다면 텀블러에 커피 담아 다니길 추천합니다 정말 많이 아낄 수 있을거에요 오전에 한번 오후에 한번 담아서 드세요 10만원은 아낍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.커피로 저의 한달용돈을 다 써버리시네요.. 지출이 심해보이니 차라리 편의점 커피를 사가지고 다니세요. 그게 절약하는방법입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    최대한 집에서 해결하시는 게 아끼는 겁니다

    그리고 브랜드별로 금액대도 차이가 있으니

    적당한 금액에 괜찮은 커피집을 찾아보시면

    조금은 아낄수 있을 거에요