기타 의료상담건강상담
영민한참새38
영민한참새3821.04.22

밥을 먹으면 배는 부른데 계속 허기지고 힘이 없습니다.

식사량이 적지 않은데 먹고 나서 뒤돌아서면 계속 허기지고 힘이 없습다.

얼마전부터 갑자기 그래요

소식하다가 요즘 허기지는 바람에 배터질때까지 먹고 있어요

덕분에 살만 계속 찌는데 계혹 허기지고 힘이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분한 식사를 해도 계속 기운이 없고 공복감이 느껴진다면 당뇨, 갑상선 기능 항진증과 같은 동반 질환이 있는지 확인을 해보는 것이 필요할 듯 합니다. 가까운 내과나 가정의학과에 가셔서 진료를 보시기를 권합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    자주 배가 고픈 증상으로 문의주셨습니다.
    끊임없는 허기와 갈증은 당뇨병, 갑상선기능항진증, 부신기능부전, 덤핑증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.
    증상이 지속된다면 내과나 가정의학과 내원하셔서 진료 받아 보시길 바랍니다.