옹골진미어캣183
옹골진미어캣18323.04.07

지하철에 테이크아웃음료 들고 타도 되나요?

안녕하세요

지하철 한정거장타는데 테이크아웃음료 캐리어에 넣어서 들고 타도 되나요? 마시지는 않을건데 들고 타도되는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    지하철안에서 테이크아웃음료를 들고 타는것은 아무상관이없습니다.

    마시지 않고 들고 타는데 뭐라고 할사람 아무도없습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캐리어에 음료수 담아서 가지고 타도 됩니다. 가끔보면 음료를 마시는 분들도 있어요.

    상관없으니 안심하시고 타세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    지하철사용시 테이크 아웃음료를 들고 못탄다는 규정은 없습니다. 하지만 혹시 사람이 많아 피해를 우려하신다면 러쉬아워 시간을 피하심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짬보각입니다.

    지하철이나 버스엔 보통 가지고 타면 안되지만 다들 많이들 가지고 타는것 같더라고요. 섭취안하시고 잘 가지고 내린다면 문제 없어보입니다!

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    남을 배려하는 마음이 강하시다고 질문에서 느낍니다.

    취식은 상대방에게 불쾌감을 주므로 시야에 안 보이게 비닐봉지나 종이 가방에 담아 타세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    지하철이나 버스와 같은 대중교통시설에서 음식을 섭취하면 안됩니다. 가능한 안가지고 타는게 맞지만 부득이하게 들고 타도 섭취는 안됩니디.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 들고 타시는건 상관없습니다 아무래도 상황이 그런지라 들고 타시고 마시지만 않으면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 힘센여치207입니다.

    지하철에서 신발신고 타도 되고요.. 테이크 아웃잔 들고 타도 됩니다 걱정하지마세요 ^^

  • 지하철 공간 안에서 드시지 않으시면

    괜찮은 걸로 알고 있습니다. 다만 버스 경우에는

    뚜껑이 없는 음료는 반입이 안되는 걸로 알고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    지하철에 테이크아웃 음료를 들고 타는 것이 가능하긴한데요

    타인을 배려 한다면 가급적 음식물을 가지고 지하철을 타는건 지향해야 합니다.

    만약 가지고 타신다면 먹지 않고 그냥 들고만 계신다면 큰 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난여우207입니다.

    코로나때문에 고생많으셨죠?

    이제 대중교통에서도 마스크 안써도 되니

    테이크아웃음료 들고 타는건 문제없어보입니다