세탁수선생활
건장한벌180
건장한벌18022.10.31

가벼운 세탁물을 세탁할때 세재를 많이 넣는다면 세탁물이 더 깨끗해 집니까?

일반적으로 가정에서 세탁할때 세재를 넣고 세탁을합니다.

세탁물이 더러울때 세재를 용량보다 더 많이 넣고 세탁을 한다면 세탁물이 더 깨끗하게 세탁이 되는디 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세제를 더넣는다고해서 세탁물이 더깨끗해지지는 않습니다.

    지나친 세제는 다 안녹아서 오히려 피부에 안좋을수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    세탁세제는 그 무게에 따른 정량이 표시되어있어요.

    무게에 비해 너무 많이 넣는다면 오히려 세제잔량이 남아 역효과를 불러일으킬수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가벼운 세탁물을 세탁할때 세재를 많이 넣는다고해도 세탁물이 더 깨끗해지지는 않는다고 합니다.

    오히려 세제가 남아있게되죠.

    세제는 빨래무게에 맞게 알맞게 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세제의 적정량은 세제의 종류와 세탁물의 양에따라 달라져요.

    세제통을 보시면 세탁물의 키로수에 따라 적정량이 표기돼있으니까

    많이 넣지마시고 그 적정량대로 넣으시면 세탁이 잘돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세제를 많이 넣을 경우 세제양에 맞게 세정력이 높아지겠지만.

    일정 수준 이상 세탁되지는 않습니다.

    오히려 세제가 잔존하여 옷감에 남아있을 수 있으니 옷감 양을 보고 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한랍스타173입니다.

    세제는 적당량을 하시고 행굼을 많이하세요

    그래도 세탁물이 탁하면 그건 세탁기에 이물질때문이니 제거제로 청소 후 세탁하세요

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 세재를 많이넣는다고 옷이 깨끗해지진않습니다. 정량에 맏춰사용하시길바랍니다.^^~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세제를 많이 너으면..옷에 세제냄새가 배어서..

    냄새가 계속 남아서 안좋더라고요.피부에도 안좋을수도 있고요.적당량이 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.세탁할때 세제 많이넣는다고 깨끗한것이 절대아닙니다

    항상 정량 넣어도 깨끗하게 되는데 문제는 헹굼만 여러번 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한코끼리129입니다.

    세제많이 넣으면 잔량만 남아요.

    베이킹소다 좀 넣어주고 덜려주면 빨래냄새 잡는데는 최고네요

  • 안녕하세요. 보랏빛태양새188입니다.

    아니요..적당량넣으세요

    많이넣는것도 안좋다고들었어요

    헹굼이나이런것도잘안될거같구요

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    세제량이 많다고 더 깨끗하게 되는건 아니고

    적정량만 넣으시면 됩니다

    하지만 빨래양이 많으면 세탁이 덜 될수도있으니 귀찮더라도 적은양으로 자주 돌리시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    적당량만 넣으시는게 좋습니다.

    세제를 너무 많이 넣으면 오히려 세제가 제대로 씻겨지지 않아 옷에 세제가 남아있을 수 있어요.