흰머리를 뽑아야하나요? 뽑지말아야하나요?

나이가 드니 슬슬 흰머리가 나기 시작하는데요..저는 하필 앞머리쪽에 한부분이 집중적으로 나요ㅠㅠ 그래서 너무 보기가 싫은데 흰머리는 뽑아야 하나요? 뽑지말아야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

새치도 나중에 소중한 한가닥이기에 뽑지 말라고 하더라구요.

그래서 저는 안뽑고 있습니다.

신경쓰이면 새치용 염색약으로 염색해주세요!

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 얼마전까지는 뽑았었는데 점점 많아지니까 뽑는거도 힘들고 아프기도하고..이제는 염색합니다.

      안녕하세요. 진실한텐렉114입니다.

      3가지 이유를 말씀 드리겠습니다.

      1. 두피손상

      희머리를 뽑으면 그 부분에 손상된다고 합니다.

      2. 모낭 손상

      모낭을 다치게 해 그부분에 머리카락이 나오기 힘들어 진다고 합니다.

      3. 새치 증가

      새치 증가로 인한 스트래스가 적용되기에 흰머리가 더 납니다.

      해결방안 으론

      머리카락의 단백질을 공급해주는

      검은콩, 검은깨, 호두, 잣 을 드시는게 가장 좋은 예방이 라고합니다.