탈퇴한 사용자

생일날 미역국을 먹은 이유는 무엇인가요?

주로 생일이나, 출산 후에 미역을 많이 먹은 이유는 무엇 때문인가요?

미역의 효능과 특징은 무엇이 있나요?

그리고 미역국과 함께 먹으면 좋은 음식을 알려주세요.

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.12.12

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리나라는 생일날 미역국 먹는것은 생일자가 미역국을 먹고 건강하고 장수하라고 먹는거지요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    미역이 좋죠.

    피를 맑게해주고. 해독 작용도하고

    특히 요즘 피부미용에도 많이 이용되고 있거든요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    미역국은 산모가 먹으면 젖을 잘나오게 하고, 몸을 회복하는데 큰 도움을 주기 때문에 아기를 낳고

    산모들이 주로 먹습니다. 그래서 아마도 생일날 미역국을 먹는게 아닐까 생각해 봅니다.