치과건강상담
대찬집게벌레96
대찬집게벌레9623.05.22

2020년도에 치료한 치아가 아픕니다.

2020년도에 지르코니아로 떼운 치아가 깨져서,

다시 떼웠는데... 너무 아파서 떼운 치과를 가니 휴일이라 딴 치과에 가서 검사를 하고,

신경치료를 받고 떼웠는데...간혹가다 씹을때마다 누르면서 아픕니다.

이럴 경우에 다시 검사를 하고 신경치료를 받아야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 받은 치아의 염증이 재발한 경우 해당 치아에 통증이 발생할 수 있으며, 이 경우 재신경치료를 받아야 합니다

    정확한 치료 방법은 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료까지 한 치아가 아픈경우는 잇몸이 안좋은경우도 잇을수 치아 뿌리끝에 염증이 생겨서그럴수도 잇습니다. 누를떄아프면 뿌리끝 염증이 생겨서 그럴수도 잇으며 이럴때는 재신경치료를 하시던지 심한경우에는 발치를 해야될수도 잇습니다.