독특한상사조170
독특한상사조17022.10.30

헨드폰 용량관리 어떻게들 하시나요?

어플마다 용량들이 넘 커서 검색앱,금융앱 등 필요한것만 깔았다 싶은데도 용량부족으로 매일 정리하면서 쓰네요ㅠㅠ다들 용량관리 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 날씬한당나귀129입니다.

    보통은 사진이나 동영상 정리하는데

    안쓰는 카톡방정리 필요한 단톡방 나갔다가

    다시 초대해달라고 하면 됩니다

    카톡이 용량을 굉장히 많이 잡아먹어요

  • 안녕하세요. 날렵한왜가리247입니다.

    필요없는 앱들을 지우고 카톡같은 경우에는 캐시정리를 해서 데이터를 날려주면 그나마 용량이 조금 생기더라고요..

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다.진짜 용량관리 힘들죠^^ 쓸때없는 동영상이나 앱들은 다정리하시고 외장메모리를 추가해보세요

  • 메모리 정리파일을 앱에서 살펴봐서 그나마 제일 별점이 좋고 다운로드가 많은 걸로 다운받아 어플을 서치하여 메모리정리를 일괄적으로 주일회씨 하고있어요.

    속도가 그전보다 빨라요~^^

  • 안녕하세요. 상냥한지빠귀64입니다.

    저는 메인 휴대폰은 120기가라서 용향이 충분한데요.

    다만 세컨폰은 30기가라서 공기계 30기가를 더해 사실상 60기가로 쓰고 있어요.

  • 필요없는거는 지워요 그리고 사진도! 지우고 영상도지우고 재부팅합니다 !그러면은 용량이 살아나더라고요

    감사합니다 지식인들

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    뭐 별게 있나요

    안쓰는앱 다지우고 100퍼 되면 충전기 분리하고

    하면 배터리가 덜 달아요ㅎㅅ