편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

전기세를 조금이라도 아낄수있는방법 잇을까요?

전기세가 오르기도 했고 제가 많이썻는지 혼자 살고있는데 5만원이 나오고 있어서 전기세를 조금이라두 줄일수있는방법이있을까요??

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    혼자 사시는데 5만원이면 많이 나오는 편이 아닌가 싶네요.

    일단 안쓰는 코드를 빼놓으세요.

    그리고 전기가 많이 드는 전자제품이 헤어드라이어기와 전자렌지같은 제품입니다.

    머리 말리실때 최대한 수건으로 많이 닦아 내시고 선풍기에 가볍게 털면서 말려주세요.

    안쓰는 코드는 빼놓으시구요.

    iot 제품들중에 원격으로 전원 차단시키는 멀티탭이나 코드들이 많으니 그런 제품 이용하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    전기를 절약하는 방법중 자기전 모든 콘센트를 빼놓는것과

    전기압력밥솥 밥이 다되면 한그릇양의 용기에 담아놓고 코드는 빼놓습니다.

    일단 이것만 하더라도 전기세가 많이 줄어들거에요