위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14
전기세를 아끼는 좋은 방법 아시는분있나요?

전기를 집에서 혼자사는 집이고 한달에 2만5천원 정도 나오는데 원래 이정도 나오나요?

혼자 살면서 저정도 다들 나오시는지 또한 전기료를 아끼려면 어떤방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    혼자 사시면서 2만5천원 전기요금은 적당한거 같은데요.

    만약 가전제품을 많이 사용안하신다면 예외지만요...

    안쓰는 전기제품은 플러그를 빼놓으시는 방법도 대기전력 차단에 좋겠지요.

  • 탈퇴한 사용자
    전기를 사용하지 않는 가전제품은 꼭 필요하지 않은 경우에는 뽑아두는 것이 좋습니다. 예를 들면, 충전이 끝난 휴대전화 충전기나 전기밥솥, 전기포트 등이 있습니다.