피부과건강상담
대담한오리108
대담한오리10821.08.07

수염제모 후 다른부위에 털이 나나요?

수염제모 후 갑자기 목 주위로 수염이 자라기 시작했는데 이 부위도 제모를 해야하는지 고민입니다ㅜㅜ

제모 후에 더 아래에서 자라면 어쩌죠??

해결책이 있는지 궁금합니다.

알려쥬세요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제모를 했을경우에 다른곳의 모발이 더 자라거나 하지는 않습니다.

    제모를 한부위보다 상대적으로 털이 길어서 자라는 느낌이 들수 있어요.

    털이 있는 부위가 불편하다면 제보를 하거나 털을 정리하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제모로 인하여 목 아래 부분이 생긴 것은 아닙니다. 기존에 털이 났었는데 수염에 의해서 보이지 않았을 가능성이 큽니다. 너무 미용상 보기 싫다면 제모하는 것도 한 방법입니다. 단순히 제모를 한다고 해서 더 아래로 퍼져서 자라거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제모를 한다고 해서 다른부위에서 털이 더 자라나진 않습니다.

    상대적으로 느끼시는것으로 보입니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    미용적으로 마음에 드시지 않는다면 제모를 고려해보셔야 합니다.

    손으로 뽑으시면 모낭염과 같은 염증의 원인이 될 수 있으므로 제모를 하시려면 가급적 피부과 진료를 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 한 곳을 제 뭐 한다고 해서 다른 곳에 털이나 지났습니다 그냥 우연으로 다른 곳에 털이나는 것 같습니다 다른 부위의 털이 심하게 난 다음에 같이 제모를 하는 것을 고려해 볼 만합니다 피부과 진료 권해 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면도를 하시던가, 제모를 하시기 바랍니다.

    그 방법밖에 없을 것 같습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림