사자홍
사자홍23.02.06

혹시 다음주회식에 건배사를해야

혹시 다음주 회식에 건배사도 해야할것같은데 인원은 약 11명정도 되는데요 건배사로 어떤게 좋은지 진심으로 추천좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    보통 건배사는 회사명이나 팀명 뒤에 "위하여"를 외치면 무난 합니다

    조금 재미있는 건배사로는

    - 진달래 : 하고 콤한 일을 위하여

    - 흥청망청 : 해도 해도

    - 지퍼백 : 치지 않고 지지 않고 하지 안는 여러분들 되시길

    - 박보검 : 수를 냅니다 나게 수고한 당신께

    -당신멋져 : 당하고 나고 지게 살되 가끔은주자

    - 여기저기 : 기 계신 분들의 쁨이 쁨입니다.

    - 모바일 : 든것이 라는 대로 어나길

    -오징어 : 래도록 그럽게 울리자

    - 청바지 : 춘은

    - 우아미 : 아하고 름다운 래를 위하여

    - 변사또 : 함없이 랑하고 사랑합니다

    예시) 제 건배사는 여기 계신 든분을 함없이 사랑하고 사랑합니다 라는 의미로 변사또로 하겠습니다

    제가 변사또하면 모두 변사또 외쳐주십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 궁금해요500원입니다.

    1. 개나리: 계급장 떼고 나이는 잊고 릴렉스 하자

    2. 개나발: 개인과 나라의 발전을 위하여

    3. 개지랄: 개성과 지성으로 발랄하게 삽시다

    4. 거시기: 거절하지 말고 시키는 대로 기쁘게 먹자

    5. 나훈아: 나는 오늘. 훈남 훈녀들에게 외칩니다. 아름다운 밤이에요.

    6. 너나잘해: 너와 나의 잘나가는 새해를 위하여

    7. 단무지: 단순 무식하게 지금을 즐기자

    8. 마스터: 마음껏 스스럼 없이 터놓고 마시자

    9. 명승부: 명년에는 승진하고 부자되자

    10. 명품백: 명퇴조심. 품위유지. 백수방지

    11. 모바일: 모든것이 바라는대로 일어나기를.

    12. 박보검: 박수를 보냅니다. 검나게 수고한 당신에게

    13. 성기발기: 성공 기원, 발전 기원

    14. 시진핑: 시방 술잔을 내렸나? 진짜로 안마시나? 핑계 대지 말고 마셔!

    15. 이기자: 이런 기회를 자주 만들자

    16. 재건축: 재미나고 건강하게 축복 받으며 삽시다.

    17. 적반하장: 적당한 반주는 하나님도 장려한다.