신박한정리수기
신박한정리수기23.03.30

간단하면서 인상에 남을 수 있는 건배사 추천 부탁드립니다.

다음주에 팀 회식을 할 것 같습니다. 그런데 술을 먹을 때 건배사를 다들 준비해오라고 총무가 그러는데요. 간단하면서 인상에 남을 수 있는 건배사 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    기숙사 - 기분좋게 / 숙취없이 / 사이좋게

    나그네 - 나는 여러분들을 사랑합니다 / 그대들도 나를 사랑합니까? / 네!

    나가자 - 나라를 위하여 / 가정을 위하여 / 자신을 위하여

    당나귀 - 당신과 / 나의 / 귀한만남을 위하여

    대나무 - 대화를 / 나누며 / 무한한 성공을 위하여

    뚝배기 - 뚝심있게 / 배짱있게 / 기운차게

    마스터 - 마음껏 / 스스럼 없이 / 터놓고 마시자

    모닥불 - 모든것은 / 닥치는 대로 하면 / 불가능은 없다

    명승부 - 명년에는 / 승진하고 / 부자되자

    미사일 - 미래를 위해 / 사랑을 위해 / 일을 위해 /// 다 같이 발사~!

    비행기 - 비전을 가지고 / 행동으로 옮기면 / 기적을 낳는다

    사우나 - 사랑과 / 우정을 / 나누자

    사이다 - 사랑과 우정을 / 이 잔에 담아 / 다 같이 원샷

    상한가 - 상심하지 말고 / 한탄하지 말고 / 가슴을 펴자

    소화제 - 소통과 / 화합이 / 제일이다

    소나기 - 소통하고 / 나누고 / 기뻐하자

    소나무 - 소중한 / 나눔과 / 무한한 행복을 위하여

    CEO - 시원하게 / 이끌어주는 / 오너

    신세계 - 신나게 / 새롭게 / 계획적으로

    아우성 - 아름다운 / 우리의 / 성공을 위하여

    아이유 - 아름다운 / 이 세상 / 유감없이 실력발휘 해보자

    우거지 - 우아하고 / 거룩하고 / 지성있게

    원더풀 - 원하는 것보다 / 더 잘 / 풀리길

    이기자 - 이런 / 기회를 / 자주 만들자

    진달래 - 진하고 / 달콤한 / 내일을 위하여

    참소주 - 참되고 / 소탈하고 / 주인답게

    포도씨 - 포기하지 말고 / 도전해서 / 시원하게 성공하자

    항아리 - 항상 / 아름다운 / 이 자리를 위하여

    ----------------------------

    남초회사에서 조심스럽게 사용할 것

    성행위 - 성공과 / 행복을 / 위하여

    성기발기 - 성공을 / 기원하며 / 발전을 / 기원합시다