자동차생활
나른한개137
나른한개13723.02.01

워셔액이 없을 때 급하게 임시대용으로 일반 물을 사용해도 되나요?

워셔액이 없을 때 급하게 임시대용으로 일반 물을 사용해도 되나요? 혹시 임시대용으로 물을 사용했다가 고장이 날 수도 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    임시로 물을 대신 써도 되지만 요즘같은

    추운날씨에는 물이 얼어서 워셔액 분사라인이

    파손될수 있으므로 안쓰시거나 쓰고나서

    워셔액을 채워 분사하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    일반물을 사용해도 됩니다..단 겨울은 동파할수 있으니 절대 금물입니다...여름철에는 사용해도 되는데...지하수는 가급적 피하세요...철분이 함유되어 있으면 녹물이 나올수 있으니 수돗물을 사용하세요....될수있으면 워셔액이 젤이죠...

  • 안녕하세요. 숙연한비단벌레204입니다.

    네 여름철에는 워셔액을 넣으셔도 상관이 없습니다

    다면 겨울철에 워셔액을 넣지 않고 물을 넣으면

    쉽게 얼기때문에 워셔액 분사통로에 물이 얼어서

    녹을 때 팽창을 하여 데미지를 줄 수도 있고요

    워셔액을 넣지 않고 물을 넣게 되면

    워셔액 보관통에 세균들이 번식해서

    건강상 좋지는 않다고 하네요

    급할때 임시용으로는 문제가 없습니다