자동차생활
아래로 위로
아래로 위로23.08.14

자동차 에어컨과 히터중 어느게 연료를 더 많이 먹나요?

여름에 에어컨, 겨울에 히터 둘다 연료를 소비할것같은데요.

그중에서도 어떤게 더 많이 소비될까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    히터는 자동차 열로 가는것이라 연비를 따로 먹지 않습니다. 에어컨은 자동차 열을 낮추기 위해 동작하는것으로 연비가 떨어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 온도가 얼만큼 내려가느냐 얼만큼 올라가느냐에 따라서 차이는 있겠지만 제가 전기차를 다 보니까 여름에 에너지 소비가 훨씬 더 많이 되는 것 같았어요