모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.21

자동차 에어컨을 작동시키는것과 히터를 작동시키는것중 어느게 연료를 더 많이 소비하나요?

이제슬슬 히터를 작동시킬 계절이 다가오는데요

히터도 분명 연료는 소비될거잖아요

에어컨을 작동시키는것과 히터를 작동시키는것중 어느게 연료소비가 더 많은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    에어컨이.훨씬 많이 먹어요..따로 콤프레셔를 돌리거든요. 히터는 그런방식이 아니라서 연료가 거의들지 않아요

    물런 전기차가 아닌차에 한해서 입니다

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    히터는 상시작동해도 연 료비와는 상관없습니다

    에어컨은 콤푸레셔가돌아가야 하기때문예

    연료가더들어갑니다

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    차종에 떠라 다르지만

    내연기관의 자동차는 에어컨 사용시 더욱 연비가 많이들고 에어컨을 사용하게되면 차의 RPM이 쉽사리 올라가지 않는 것을 느끼 실 수 있습키닼

    전기 자동차는 전기가 열을 만들어주는 과정이 더 어렵기에 연비가 낮아지는 것을 경험하실 수 있습니닼

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    에어컨이 많이 먹죠..

    히터는 엔진열을 안으로 유입하는 방시입니다..

    그러기에 연료와 크게 상관 없습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다