청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.19

오래된 배관을 수압으로 청소할수 있다고 하는데 괜찮은 건가요?

안녕하세요.

오래된 배관을 수압으로 밀어넣어 청소를 하면 이물질도 제거된다고 광고를 하는데요

문제 없는지 알고 싶습니다. 괜히 청소하다 터지는 것은 아닌지 걱정이되네요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    오래된 배관을 수압으로 밀어넣어 청소하는 것은 효과적인 방법입니다. 이 방법은 배관 내부에 쌓인 이물질을 제거하여 배관의 흐름을 개선하고, 누수나 막힘을 예방하는 데 도움이 됩니다. 수압을 적절하게 조절해야 합니다. 수압이 너무 높으면 배관이 파손될 수 있습니다. 따라서, 수압을 적절하게 조절하여 배관을 손상시키지 않도록 해야 합니다.