방울이
방울이 22.08.14

주방 가스렌지 점화가 안될때 방법은?

주전자 물이 넘어서 가스렌지 화구 3개 전부 불꽃이 안튀고 점화가 안됩니다

가스냄세도 나고 겁이나서 밸브를 잠궜는데 임시방편 처방이 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    물기때문에 점화가 안된다면 최대한 닦고 말리는 방법뿐입니다.

    말릴때 빨리한다고 드라이기 쓰면안되고 선풍기 써야합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한풍뎅이225입니다.가슨렌지 아래에보면 건전지가있어요ㅣ같은걸로 교환하시면데요 그런데도 안데면다른데를점검하세요 예를들어 벨브잠김이나 상부이물질이없나보시면됨니다

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다. 가스렌지에 점화 플러그에 불꽃이 안튀면 밧데리 수명이 다되얼을겁니다 밧데리를점검 하세요