궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

고양이는 왜 높은곳에서 떨어져도 안전할까요?

옛날에 고양이가 몇층에서 떨어져서 살았다 ~ 고양이가 나무에서 떨어져도 살았다 ~

이런 얘기들을 많이 들었는데요.

고양이는 어떤 원리로 높은곳에서 떨어져도 안전할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 체리체리붐붐입니다.

    고양이는 발바닥과 관절의 탄성으로 충격을 잘 흡수 할 수 있습니다. 그리고 고양이는 평행감각이 뛰어나 착지를 어느정도 예측하고 균형을 잡아서 높은 곳에 떨어져도 안전하다고 합니다.

    그치만 너무 높은 높이에서는 착지해도 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고야이는 어느 높이에서 떨저져도 네다리로 착지를 하는 능력이 있는데, 이 능력으로 안전하게 착지하는것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    고양이는 운동신경이 잘 발달되어있고, 착지 능력이 특히 잘 발달 되어서 충격 흡수를 잘 합니다.