날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.09
최근 발톱이 살을 파고드는데 원인이 무엇인가?

예전에는 이런일이 없었는데 최근 발톱이 살을 파고듭니다. 발톱깍을때도 많이 불편하고 신발을 오래신고있으면 통증이 발생하고 많이 불편합니다. 원인과 치유법은 무엇인지요.

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    내성발톱이 됐나봐요~~

    앞으로는 발톱 깎을때 발톱 옆부터 앞까지

    둥글게 깎지마시고 발톱라인을 윗부분만

    직선으로 깎으셔요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.내성발톱이 생기셨네요.발톱을 짧게 자르면 끝부분이 살속으로 자날수 있으니 발톱을 짧게 자르지 마시고 신발도 앞부분이 넉넉한게 도움이 됩니다 ^^