든든한큰고니114
든든한큰고니11421.02.16

운동 전 먹으면 좋은 음식이 뭔가요?

다이어트 하려고 운동시작했는데 운동전에 먹으면 더욱 도움되는 음식이 있나요? 밥 먹고 운동하면 속이 좋지 않아서 간단하게 먹는 음식을 저녁 대용으로 먹으려고 해요! 운동하면서 운동의 효과를 배 로 올리는 음식이 있을까 궁금합니다!

  • 다이어트로 약 5개월동안 35kg 감량해봤습니다. tv프로에서도 방영된바 있지만 공복(주무시고 눈뜨자마자) 아메리카노 한잔 드시고 계단오리기 강력추천드립니다. 진짜 효과 최고입니다. 위 방법 및 식단조절으로 충분히 건강히 다이어트 성공가능하십니다. 찾아올 여름을 대비하여 다이어트 성공하셔서 건강한 일상 보내시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요 질문자님!! 운동 전 먹으면 좋은 음식에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 운동전에는 과일과 채소주스를 추천드립니다.

    과일과 채소주스(해독주스)는 신체 활동성을 높이기 위한 천연 에너지를 공급해준답니다.

    이러한 과일과 채소주스는 또한 소화를 도와주며, 열량을 소모할수 있도록 지방의 대사를 도와준답니다.

    과일: 바나나, 사과, 배, 키위, 파인애플

    채소주스(해독주스): 시금치,양배추,브로콜리,샐러리

    많은 도움이 되었기를 바랍니다. 다이어트도 성공 하셨으면 좋겠습니다.!