기타 고민상담고민상담
정중한애벌래56
정중한애벌래5622.12.22

손톱갈라짐이 심해지는데 좋은 팁있을까요?

몸도 건조하고 손톱이 까칠까칠해서 따갑고 안이뻐지는데요.핸드크림발라도 크게 소용이 없더라고요.계속 손톱도 뜯게되니 좋은 팁없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 손톱을 물어뜯거나 하지마시구요 손에 영양크림을 듬뿍발라주세요 손톱에 도움이되는 비오틴류 영양제를 드시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    일단 핸드크림은 필수이구요.

    손톱 뜯는 버릇을 고쳐야지 갈라짐을 예방할 수 있습니다.

    손톱을 계속 뜯게 되면, 갈라짐이 계속 있을거구요.

    손톱을 뜯지 않게 되면 자연스럽게 갈라짐이 완화될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    투명 메니큐어를 발라보시면 깨짐이나 갈리짐의 효과를 완화할 수 있을 꺼 같습니다.

    나중에 문제가 심해지면 진료 한번 받아보시는 것도 추천드립니다.