라울곤잘
라울곤잘23.07.17

변기전용 물티슈는 일반 물티슈와 다르게 물에 녹는 것 인가요?

변기 전용 물티슈가 따로 있다고 알고 있는데요.

이 물티슈는 일반 물티슈와 다르게 변기에 바로 버려도 물에 녹는 것 인가요?

아니면 이것도 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    변기 전용은 물에 잘녹는데 대신에

    잘찢어지는 느낌이지만

    변기전용은 변기에 넣어서 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~변기 전용 물티슈는 변기에 버려도 물에 녹는것으로 알고있어요 일반 물티슈는 변기에 버리면 변기가 막힐수가 있어요~

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    일반 물티슈는 물에 녹지 않아서 변기막힘의 주된원인이 됩니다.

    물티슈에 변기전용이라 표시된것은 물에 녹으니 문구를 확인하시고 구입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 물티슈도 변기에 비데용 물티슈가 있어요 그것은 물에녹는다고 합니다 그거쓰시면 좋아요 일반물티슈는 쓰레기통에 버리세요.