기타 고민상담고민상담
고매한불곰83
고매한불곰8321.03.27
이혼 문제에 대하여 질문합니다.

제가 학교에서 만난 학생들이 있는데 부모님이 이혼을 하려고 한다고 합니다. 그동안 싸움도 많이 했었고 자식들도 이제 다 커서 대학 보냈으니 이혼을 하려고 한답니다. 하지만 제가 만난 학생은 부모님이 이혼 하는 것을 원하지 않는다고 하네요.. 이 부분에 대하여 도움을 주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 절대 도움을 주려고도 주지도 마셔야합니다.. 나중에 문제가 될 수도 있기에 가정사에 함부로 끼어드는 것은 좋지 않습니다 다만 아이에게 위로를 해주는 것이 좋을 것 같네요