기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

결혼 생활에 문제가 생기면서 이혼을 고려 중인데, 아이들의 양육 문제가 걱정됩니다. 이 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요?

결혼생활의 문제로 이혼을 생각하고 있습니다. 이혼 시 아이들의 양육권, 경제적 부담, 심리적 영향 등 구체적으로 어떤 부분들이 걱정되시는지 궁금합니다. 아이들을 위해 부모의 이혼이 가장 좋은 선택인지, 아니면 재경영 등 다른 해결책 모색이 필요한지 고민 중입니다. 전문가 상담이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 요즘 워낙 매체에서 쉽게 이혼 소식을 접하다보니.. 이혼이 너무 쉽게 생각하게 되는 경향은 있다만... 아이들은 좀 안됐어요. 어릴 때 그 불안한 감정이 정서적으로 너무 불쌍한 경우도 있다보니.. 안타깝긴해요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 이혼시에 제일 분란이 생기는것이 이아들 양육권이라고 합니다 아이를 위해서는 서로 대화로타협이제일중요하고 전문가 도움도 필요하다고 합니다.