상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.13

블록체인 기술이라는게 정확히 어떤건가요?

요즘 블록체인 기술이라는 말을 자주 들었는데 정확히 그것이 어떤 기술인지 잘 몰라서 질문드립니다. 알기 쉽게 설명 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    데이터 분산기술을 말하며 데이터를 수많은 컴퓨터에 분산하여 저장하는 것입니다.해서 데이터 조작이 불가능 한걸로

    알려져있고 탈중앙화를 목표로 개발한 기술이라 합니다.

    즉,코인이 법정화폐를 대신할 거라 많은

    사람이 믿고 있습니다.하지만,현실은 ㅠㅠ