기계공학학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.13

물체의 상태에 대한 질문 드립니다.

우리가 흔히 물체의 상태는 고체, 액체, 기체로 알고 있는데요

혹시 이 세가지 상태 외 다른 상태가 있나요?

만약 있다면 우리가 눈으로 볼 수 있는 형태인가요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    질문자님께서 알고계신 고체, 액체, 기체 상태 외에는 다른 상태는 없습니다. 참고로 이런 상변화는 일정한 특정 조건에서 이루어 집니다.

  • 물질은 총 4가지의 상태가 있습니다.

    딱딱한 고체, 흐르는 액체, 자유분방한 기체, 그리고 플라즈마 상태입니다.

    플라즈마는 눈으로 볼 수 있습니다.