말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.07

탄산음료 마시면 소화가 잘되는게 맞나요?

탄산음료 마시면 소화가 잘 되나요?

속이 거부룩하거나 안좋을때 탄산음료를 찾게 되는데요. 이것이 과학적 근거가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 일부 콜라성분이 기름기를 녹여주는 역할을 하며 탄산이 들어가 트림을 하면 가스를 배출시켜줘 소화되는 느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산음료를 마시면 소화가 되는것같은 느낌은 들지만 실제로 소화능력에는 전혀 영향을 끼치지않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체했을 때나 소화가 잘 되지 않을 때 탄산음료를 찾는 경우가 많은데요. 하지만, 탄산음료는 소화 기능에 그다지 도움이 되지 않습니다. 오히려 탄산음료를 자주 마시는 것은 소화장애와 역류성 식도염을 야기할 수 있어 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.탄산음료 마시면 소화가 잘되는것이 아닙니다 그냥사람들이 착각하는것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    탄산음료는 마시고 가만 있는 것보다, 집안에서라도 움직이는게 효과는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다. 탄산음료 를 마시면 소화가 잘됩니다 시원히ㅡ구요

    음료를 너무즐기시면 안돼요

    조금씩 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    배속에 차 있는 가스가 나와 편안해지는 느낌이 들뿐, 오히려 소화불량이 올 수 있습니다.

    잘못된 상식입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아니요 느낌만 그런거구요 가스가 더많이 차고 그래서 잘되는 효과는 엊ㅅ다고보시면 되요 ....