그리운물수리18
그리운물수리1823.01.07

결혼을 하게 되면 어떤 점이 좋은 건가요?

30년을 혼자 살다 보니 모든게 혼자가 익숙합니다 그런데 주변에서는 이제 결혼할 나이가 되었다고 행복하게 살려면 결혼을 하라고 하는데 결혼을 하면 어떤 점이 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 결혼을 하면 좋은 이유는 내가 아프거나 좋지 않은 일이 있을 때 나를 위로해주고 보살펴줄 수 있는 사람이 있다는 것만으로도 든든할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    매일매일 행복하면너무 좋지만 사람대 사람이고

    서로 각각 다른환경에서 자라오고 다른 사상을 가진 2명의 남여가 만났기 때문에

    당연히 싸울때도 있고 행복할때도 있고

    여러 감정들이 오가는건 사람이기에 마냥 행복할순 없죠~

    하지만 끝까지 믿어주고 서로 신뢰 하고 의지하는게 좋기 때문에

    정말 내가 끝까지 믿어주고 존중해줄수 있는 사람과 결혼한다면

    이보다 더 큰 행복은 없겠죠~^^