기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11124.03.10

개인적인 트라우마가 있다면 어떻게들 극복하시나요?

안녕하세요~

저는 사람들의 지적에 대한 트라우마가 있습니다.

분명 나를 잘되라고 지적하는 것이겠지만

지적 당하게 되면 트라우마가 발동해서 상당히 기분이 저조해집니다.

이런 트라우마는 어떤 방식으로 극복하시게 되나요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    우선 개인적인 드라마 있으시다니 .. 참으로 힘들 거 같습니다. 저 같은 경우에는 과거의 트라우마가 있었지만

    그것을 한두 번씩 조금씩 조금씩 반복을 하면서 극복할 수 있었습니다. 피하는 것보다는 조금 맞이하는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다