두둥탘
두둥탘24.04.01

데이터 같이쓰기 요금제 관련 질문

현재 아이패드를 skt 데이터 같이쓰기로 개통해 사용중입니다.

대리점에서 기기정보 입력 후 유심을 받아서 장착했던 것 같은데요,

혹시 해당 유심을 아이폰 공기계에 넣으면 폰을 데이터 같이 쓰기로 쓸 수 있나요?

매번 공기계 테더링도 귀찮고 배터리 소모도 심해서요.

막상 아이패드는 안쓰고 있어서..

  • 안녕하세요.

    SKT에서 데이터 같이 쓰기를 사용하고 있는 사용자 입니다. 최대 3대 모바일 기기까지 데이터 같이 쓰기가 가능합니다.

    데이터 같이 쓰기할 모바일 기기는 모두 대리점에서 USIM 등록후에 가능합니다. (없으면 구매해야 해요)

    한 대는 메인으로 전화와 함께 사용

    두 번째 기기는 중고폰으로 네비게이션으로 사용

    마지막은 LTE를 지원하는 패드를 등록하여 사용