굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.18
노래 실력 독학으로 늘리는 법

제가 노래 실력을 올리고 싶은데 혼자 힘으로 독학해서 노래를 잘 부르고 싶어요. 어떻게 연습해야 독학으로 노래를 잘부를 수 있을까요? 연습 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    노래 실력 놀리고싶죠..

    혼자서 독학으로 늘리는법은 인터넷 강의 보고 많이불러보고 연습하는게 답입니다..

    가수가되실게 아니라면 위에방법밖에없습니다..

    저도 그렇게하니까 확실히 늘긴늘더라구요 많이듣고 많이부르는게 답인데 발성연습은 영상보고 열심히 이해하시고 노력하셔야해요 독학이 말이 독학이지 어렵습니다 나쁜 버릇도 생기기 쉽고 아! 그리고 노래 듣고 부르실땐 여러가지를 연습하셔야 특정가수 창법을 따라하는일을 방지할수있습니다 ..저같은경우 버즈노래만 주구장창 연습했었는데.. 잘부르긴하지만 따라라는거같다는 얘기많이들었습니다...주의해서 연습하세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.코인노래방에서 혼자 편하게 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 잘 부를수 있어요.