임플란트 기간은 얼마나 걸릴까요?

두개를 하는데 하나는 뼈이식만 해놓은 상태입니다. 여기서 몇달 더 기다려야 스크류 박고 또 몇달 더 기다려야 보통 최종 완성이 되나요? 치료가 끝난이후에도 치과을 가서 계속 상태 관리 받아야 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

뼈이식후 임플란트까지의 식립 기간은 대략 2개월에서 6월 입니다.

임플란트 식립후 2달정도후 뼈속에 단단히 고정되면 보철물을 장착합니다.

정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다. 일반적으로 상태에 따라 3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식하시고 최소 3개월정도 기다리셧다면 임플란트를 식립후 또 3개월정도 기다리셧다가 본을떠서 최종 마무리를 할수가 있습니다. 치료 받고 나서도 당연히 치과에 가셔서 검진을 받으셔야됩니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      현재 치조골 상태에 따라 다를 수 있습니다. 다만 발치 이후 대부분 3~6개월 정도의 시간은 필요합니다. 즉 fixture가 치조골 내에 잘 고정되어야 하는 시간이 필요하며 그 이후 최종 보철물을 만들어도 주변 치아와의 관계를 따져야 합니다. 또한 임플란트는 치료 이후에도 지속적으로 치과 방문 후 관리를 해야 오래 사용할 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림