역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라에서 신분제도가 사라진 시대는 언제 인가요?

안녕하세요!

우리나라는 예전에 신분제도가 존재했잖아요? 귀족, 노비, 천민, 양반 등등..

이러한 신분제도가 사라진 시대와 그 이유는 무엇인가요?

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.09

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 신분 제도가 없어지기 시작한 것은 조선시대 후반으로

    왕의 권력 및 서구 문물이 들어오면서 그때부터

    신분 제도 및 여러 가지 많은 변화가 있었습니다.