재산 보험보험
정겨운낙지63
정겨운낙지6323.02.11

등록대수가 많으면 자동차보험료가 많은가요?

본인 명의의 이륜오토바이,삼륜오토바이,1톤트럭,승용차2대 총4대를 보험료로 낸다면 1대를 내는것과 보험료가 어떤 차이가 있는지요 즉 1대일때 2대일때 3대일때 4대일때가 대수가 많아질수록 보험료가 증가되는지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    총4대를 보유한다면 보험도 동일하게 4개의 보험을 가입을 해야만 합니다.

    보유대수가 많으면 많을수록 총 보험료는 당연히 증가를 합니다.

    개별보험료는 할증이나 달라지는게 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    등록대수가 많다고 자동차보험료가 많아지지는 않습니다.

    1대일때건 2대일때건 다른종류는 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    차량과 오토바이는 별개로 취급되며,여러대의 차량 가입시

    동일증권으로 묶는것이 유리합니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차이 없습니다.

    각 차량마다 각자의 자동차 보험을 가입을 하는 것이니까요.

    다만 사고가 났을때 본인 차량 명의의 다른 차가 같이 할증이 될 수 있습니다.