자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.03

전기차는 매연 같은 게 아예 안 나오는 건가요?

제가 자동차 개념을 잘 모르고 너무 헷갈리는데요. 그런데 전기자동차 요즘 관심이 많은데 혹시 전기자동차는 매연 같은 게 아예 안 나오고 매연 대신에 유해물질이 아예 안 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차는 리튬배터리의 전력을 이용해서 움직이기때문에 매연이 일체 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    전기차랑 스마트폰이랑 배터리를 사용하기때문에

    같다고 보시면 되요.전기차는 배터리로 가기때문에

    매연이나 유해물질이 없어요.