자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.09.01

전기차는 배기가스가 없나요??

안녕하세요.

배기가스때문에 환경 대기오염위 문제인데요.

전기자동차는 대기가스를 전혀 네버 발생을 안 시키나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 전기차의 경우 내연기관이 아닌 전기에너지로만 운행을 하기 때문에 배기가스가 전혀 배출되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기자동차는 말그대로 전기를 동력으로 움직이는 차량으로 배기가스로 인한 대기오염은 관계없습니다.

    배기가스는 기름또는 가스를 이용해서 움직이는 차에서 발생됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전기차는 전기와 모터로 돌아가기 때문에 배기가스를 발생시킬 수 없는 구조로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    전기차가 구동할 때는 배기가스가 방출되지 않아 자동차 자체로 보면 친환경입니다.

    하지만 전기차에 전력을 공급하는 과정에서 화력발전의 비중이 높아 석탄을 태워 만드는 전력이 문제라고 볼 수도 있습니다.

    또한 전기차에 사용되는 배터리를 재사용, 재활용 하는데 있어서 환경오염이 발생할 수 있기 때문에 더 많은 기술 개발이 필요하다고 봅니다.

    큰 맥락에서 보면 전기차는 내연기관차보다 전체 수명 동안에 매우 적은 온실가스를 배출하지만 생산 과정과 관리 유지, 폐기할 때에 발생하는 환경오염 문제를 볼 때 친환경 자동차인가에 대한 문제는 계속 고민해 볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전기차는 정말로 전기로 움직이는 차량이다보니 배기가스가 발생하지 않습니다.

    마찬가지로 수소차 역시 배기가스가 발생하지 않고 수소와 결합하여 물이 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    배기가스는 내연기관의 화학적 반응을 통해 발생합니다.

    전기차는 모터를 통해 구동되므로 배기가스가 발생하지 않습니다.

    그 외에 전기생산, 타이어에 의한 의한 환경오염 등은 동일하게 발생하니 완벽한 친환경차는 없다고 볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    네 전기차는 배기가스가 없습니다.

    하지만 전기를 사용하기 때문에 전기 생성시 많은 환경오염이 발생합니다.