그리운물수리18
그리운물수리1822.09.02

전기차는 환경오염 하나도 안시키나요

전기차는 경유나 휘발유 차량처럼 배기가스가 나오지 않으니 환경오염도 하나도 안시키게 되는 건가요?

배기가스말고 다른 방향으로 오염시키는 부분은 없나요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    완전히 환경 오염을 안 시킨다고 말할 순 없습니다

    왜냐하면 전기자동차에 사용되는 전기 건전지 를 처리하기 위해 버릴 때 환경오염이 되기 때문입니다

    도움이 되셨다면 좋아요 와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배기가스가 나오지 않아서 친환경차라고 하지만

    전기차를 운행하면서 타이어 마모에 의한 오염물질이 나와서

    환경오염을 안시킨다고는 할수가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다