화학학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.06.08

전기차는 배기가스가 전혀 배출이 되지 않는건가요?

일반차는 배기가스가 배출이 되는데 전기차는 전기로 가기때문에 전혀 배출이 되지 않는건가요?

전기라고해도 열이 발생하기때문에 수증기정도는 발생하지 않나요?

  • 전기차는 전기를 사용하여 모터를 구동하므로 연료를 태우는 내연기관과는 달리, 직접적으로 배기가스를 생성하지 않습니다. 따라서 대기 중에 유해 물질인 이산화탄소 (CO2) 및 다른 대기 오염 물질을 배출하지 않습니다. 이는 전기차의 환경 친화적인 장점 중 하나입니다.