등산·클라이밍취미·여가활동
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.20

히말라야 최고봉이 어떤건가요?

히말라야가 무려 14개나 등정할 봉우리가 있다고 하는데요 이 중에서 제일 높은 봉우리는 어떤건가요 아마 8천미터는 넘을거 같아요

  • 안녕하세요. 그리운다슬기82입니다.

    히말라야의 가장높은곳은 에베레스트입니다.

    산악인들의 최고로 치는 곳이기도합니다

  • 안녕하세요. 고결한호저245입니다.

    히말라야 최고봉은 에베레스트 입니다. EBC 트레킹이라고 베이스 캠프까지 트레킹 하는 코스가 유명합니다.

    14좌로는 에베레스트, k2, 칸첸중가, 초오유, 안나프루나, 낭가파르바트, 브로드피크, 로체, 마칼루, 다울라기리, 마나슬루, 시샤팡마, 가셔브룸1봉, 가셔브룸2봉가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    가장높은 산은 히말라야 에베레스트산입니다.

    높이는8,848m이고,너무 높아거 저는 아직 올라보지 못했습니다. 등정한 산악인분들 대단합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운호랑이131입니다.

    가장 높은 봉우리는 잘 알려져있는 에베레스트 입니다

    지구상에서 가장 높은산 이기도하죠

  • 안녕하세요. 산악인 인의입니다.

    히말라야의 최고봉은 초모랑마 해발 8848 m 입니다. 초등자는 얼마전 까지도만 해도 영국인 힐러리경으로 알려졌지만

    힐러리가 죽기 전에 양심고백을 함으로서 초등자는 네팔의 산악영웅 텐징으로 정정되었습니다. 우리나라는 고상돈이 1977 초등하였고 최근은 무산소 등반이 대세일만큼 산악의 체력과 산악기술이 발전하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는홍관조102입니다.

    히말라야에는 해발 8000m가 넘는 봉우리들이 총 14개나 있습니다. 이중 세계 최고봉인 에베레스트가 히말라야 최고봉입니다. 무려 8848m나 되는데요. 히말라야산맥과 같은 산맥들은 예전 지각의 판과 판들이 충돌해서 생긴것입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황로292입니다.

    히말라야의 최고봉은 역사적으로 여러 번 변경되었으며, 현재로는 에베레스트(영어: Mount Everest)가 최고봉으로 인정되고 있습니다.

    에베레스트는 네팔과 중국 국경 지역에 위치한, 고도 8,848미터의 산봉우리로, 세계에서 가장 높은 산으로 알려져 있습니다. 이전에는 카라코람산맥에 위치한 카2(K2)가 세계에서 가장 높은 산으로 여겨졌지만, 후에 에베레스트의 고도가 더 높은 것으로 확인되어 최고봉으로 인정되었습니다.

    에베레스트는 매년 다양한 등반자들에게 도전의 기회를 제공하고 있으며, 많은 사람들에게 꿈의 산으로 여겨지고 있습니다. 그러나 등반은 매우 위험하며, 적극적인 안전 대책과 적절한 장비를 갖추고 도전해야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한제이입니다.

    히말라야는 정말 많은 봉우리가 있기 때문에, 어떤 봉우리가 가장 높은지는 약간의 오해가 있을 수 있습니다. 그러나 일반적으로 히말라야의 최고봉은 역사적으로도 가장 유명한 에베레스트(Everest)입니다.

    에베레스트는 네팔과 중국 국경 지점에 위치한 산으로, 높이는 8,848m(29,029ft)로 세계에서 가장 높은 산이며, 아시아 대륙에서 가장 높은 산이기도 합니다. 에베레스트 정상 등반은 세계적으로 유명한 모험 스포츠로, 수많은 등반자들이 도전하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    에베레스트 산 에베레스트 산 높이는 8.848m이며 티베트의 히말라야 산맥에 있습니다

    해발 8000m 이상 높은 산을 14좌라고 합니다

    케이투K2 · 8,611m

    캉첸중가Kanchenjunga · 8,586m

    로체Lhotse · 8,516m

    마칼루Makalu · 8,463m

    초오유Cho Oyu · 8,201m

    다울라기리Dhaulagiri · 8,167m

    마나슬루 Manaslu · 8,163m

    낭가파르바트Nanga Parbat · 8,125m

    안나푸르나 Annapurna · 8,091m

    가셔브룸 1봉 Gasherbrum 1 · 8,068mm

    브로드피크 Broad Peak · 8,047m

    가셔브룸 2봉 Gasherbrum 2 · 8,035m

    시샤팡마 Shishapangma · 8,027m

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    그 유명한 에베레스트입니다!!

    히말라야에서 가장 높은 에베레스트 산도 예로부터 여러 가지 이름으로 보고되고 있다. 티베트에서는 초모룽마(Chomo Lungma: 세계의 어머니 또는 성스러운 어머니)라는 이름으로 불리어 왔고, 네팔에서는 ‘하늘의 여신’이란 뜻을 가진 사가르마타(Sagarmatha)라고 불렀다. 프랑스 예수회의 스벤 헤딘은 ‘초모룽마’라는 명칭이 오랫동안 사용되어 왔음을 확인하고 1733년에 자신이 발간한 지도에 ‘초모룽마’라고 기록하였다. 그러나 이 이름은 이웃 중국의 동의를 받지 못하였을 뿐만 아니라 세상에는 이미 에베레스트라는 이름으로 굳어져 가고 있었기 때문에 강하게 밀어붙일 수가 없었다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    히말라야 산맥중에서 세계 최고봉은 에베레스트 산입니다. 높이가 8,848m나 됩니다.ㅠㅠ

    그리고 해발 8,000m가 넘는 봉우리들만 14개나 있다고 합니다. ㅋ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    에베레스트산이 히말라야 최고봉 예요

    세계의 지붕이며

    세계 최고봉 이죠 8.848m예요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    에베레스트는 히말라야산맥의 봉우리 중 하나이자 세계에서 가장 높은 산입니다. 높이가 무려 8848미터로 가끔 티셔츠에서도 볼 수 있습니다.