기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.07.20

공부중 외우는게 잘안되면 어떡하죠

안녕하세요 자격증시험을 위해 공부를 하고있습니다. 계산파트는 문제에대입하며 진행하면 공식이 잘외워지는데 이론은 쉽지않네요 비법있나요?

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    자격증 7~8개 따봤는데 이론은 문제풀이를 많이 해보는것이 공부 시간을 절약할 수 있습니다. 어떤 문제가 나오는지 모르는 상태에서 방대한 양을 공부하는 방식이라면 이미 뇌가 거부하고 있을 것이기에 더욱 암기가 안되요. 문제 많이 풀어보다보면 어떤 내용이 많이 출제되는지 알게 되고 계속 틀리게되서 한번더 보다보면 머리속에 들어오게 됩니다.

    필기는 무조건 문제풀이 많이 하세요.

    그리고 음악을 들으면서 공부를 하는게 좋다는 연구결과도 있습니다. 단조로운 가락의 음악을 작게 틀어놓고 공부해보는것도 나쁘지 않을것 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자격증 시험은 다른 좋은 방법이 없더군요 무조건 암기가 답이더군요 머리에 들어올때까지 외우는게 정답입니다.