가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.04

다크써클이 생기는 이유가 무엇인가요?

잠을 잘 못 자거나 피곤하게 되면, 눈 밑에 다크 서클이 생기게 되는데 다크써클이 생기는 이유가 무엇인가요?

눈 밑에 혈액순환이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    다크써클의 원인은 크게 세가지가 있으며, 대부분은 하나의 원인이 아니고 몇가지가 복합적으로 작용하여 눈주변을 그늘지고 어두워 보이게 만듭니다.

    기미 등의 색소문제는 평소 스트레스나 자율신경 이상 등과도 관련이 있어 생활 스트레스나 패턴 등과 연관이 있을 수 있으나 그외 문제는 스스로 조절할 수 있는 것은 아니라고 봅니다.