안과건강상담
유망한무당벌레178
유망한무당벌레17821.05.02

눈이너무안보이는데어떻게해야나요

몇년전부터 시력이 떨어지더니

1미터앞 티비자막도 잘안보여요

시력에 맞게 렌즈도 많이 맞춰봤으나

근시로 렌즈를끼면

먼곳은 잘보이나

또 앞이안보이네요

안경도 불편하고 수술로 시력을 회복할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 너무 안 보여서 고민이시군요

    단순하게 안경으로 해결하려는 거 같습니다

    그 정도에 시력이라면 안과에 방문하사어 정확한 진단과 치료를 받으시는게 우선 있을 것 같습니다

    빠른시기에 안과 진료 보시길 권해 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 많이 저하되신것 같습니다..

    안경 착용이 필수적이겠습니다..

    안경 착용이 힘들고 싫다면 렌즈 착용, 라식, 라섹 수술이 방법입니다..

    가까운 안과 방문해주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷보다 직접 진료 보시는 것이 나을 것 같습니다.

    꼭 빠른 시일 내로 진료 보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림