안과건강상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.01.03

시력이 많이 안좋아졌습니다. 수술을 통해서만 좋아지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

최근들어 더욱 시력이 안좋아져서 안경을 벗으면 먼곳은 이중으로

퍼져서 보이고 안경을 착용해도 퍼져서 보입니다.

시력좋아지는 방법은 수술밖에 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    수술적 치료 이외에 다초점 렌즈 등을 사용한 안경 착용도 방법이 되겠습니다.

    가까운 안과 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력이 호전되는 방법은 현재까지는 시력교정술, 안경, 렌즈 착용등의 방법만이 효과적이며 의학적으로 검증된 방법입니다. 하지만 시력저하에는 백내장, 녹내장등 다양한 질환으로 인해 발생하는 경우도 많기 때문에 정확한 진단을 먼저 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 시력을 인위적으로 교정하는 방법은 안경이나 렌즈 등을 착용하거나 시력을 교정하는 수술을 하는 수밖에 없습니다. 안타깝지만 자연스런 방법으로 시력을 좋아지게 만들기는 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    맞습니다. 전자기기 사용 자제, 휴식, 온찜질, 멀리보기 등은 시력저하가 진행되지 않도록 도와주는 역할을 하며, 시력을 향상 시키는 방법은 시력교정술이 유일합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    근시, 원시, 난시의 경우에는 안경을 착용하거나 수술을 받는 방법 이외에 시력을 교정할 수 있는 다른 방법이 없습니다.