시력이 너무 안좋아졌는데 좋아지는 방법 있나요?

시력이 갈수록 안좋아지는데 시력이 여기서 더 좋아질수도 있을까요

라식이나 라섹은 부작용 있을까봐 무섭네요....

총 6개의 답변이 있어요.

정말 댓글 단 분 말씀처럼 안 쓰는게 최고지만,

부득이하게 쓰게 된다면 약국에서 흔히 판매하는 히

알루론산 눈물액 종류를 수시로 넣어보셔요.

눈의 피로함은 덜할겁니다.

말하는 제 눈도 피로하군요^^;

    유지를 위해 약물 복용 및 생활 습관 개선을 통해 시도해 볼 수 있으나 시력이 좋아지기 위한 방법은 라식 및 라섹과 같은 수술 밖엔 방법이 없습니다.

    최근 잦은 스마트폰 사용으로 인해 시력 저하가 더욱 심해지고 있다고 하니 사소한 생활습관부터 의식하면서 고쳐나가는 걸 권해드립니다.

      시력 좋아지는 법 관련해 답변 드립니다.

      시력이 다시 좋아지는 방법으로는 수술밖에는 없지만, 더이상 시력이 떨어지지 않게 하는 방법은 있습니다.

      그 중 눈에 좋은 음식을 섭취해주는 것인데, 블루베리, 아로니아, 바나나, 당근, 석류, 감자, 양배추, 콩나물, 브로콜리, 시금치, 오리고기, 전복, 견과류 등이 있습니다.

      그리고 인스턴트, 기름진 음식, 밀가루, 맵고 짠 자극적인 음식은 눈 건강에 좋지 않으니, 음식 드시거나 요리할 시 참고하시면 도움이 되겠습니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        좋아질 수 있습니다. 먼저 눈주위를 마사지 해주세요.

        눈 밑의 경우 너무 세게 자극하시면 안좋을수있으니 주의해주시고요.

        또한 눈 찜질을 하시면 도움이 됩니다(냉찜질은 금지)

        이 방법으로 시력이 좋아지신분들이 많이 계십니다

          안녕하세요 얇넓지입니다

          시력 자체를 자연치료니 뭐니 해서 나빠진 상태보다 좋아지게 만들 순 없습니다

          수술 시술뿐입니다....

          나빠지는걸 늦추거나 막을 순 있습니다

          시력 사용을 줄이시며

          눈 영양제 및 혈액순환이 좋아지게 운동도 하셔야합니다

          과일로는 안토시아닌 성분이 들어있는 포도(베리류)를 추천드립니다

            제 생각이지만 핸드폰 , 전자제품을 멀리하는 것이 우선 효과가 가장 빠를 것 같고

            그 뒤로는 운동 습관과 식습관 습관을 올바르게 가지신다면 자연스럽게 좋아질 것으로 예상됩니다.

            저도 라섹해서 0.2에서 0.8 ~ 1.0 까지 올렸는데 전자제품을 가까이 한 순간 다시 0.2........

            가장 빠르게 안 좋게 하는것이 전자제품인 것 같습니다 ㅠ..ㅠ