수리무
수리무23.02.18

제주도 여행을 배로 가려면 여권이 있어야 하나요?

코로나도 끝나가고 곧 봄이 오는데

봄에 제주도 여행을 배로 가볼까 생각중인데 배로 갈려면 신분증이나 여권 같은게 필요한지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 여권은 해외로 나가실때 필요합니다.

    제주도는 국내기 때문에 신분증만 있으면 갔다 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여권은 해외에 갈 때 필요한 거구요.

    제주도는 국내이기 때문에 신분증만 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    여권은 해외여행 할 때만 필요해요 . 국내여행은 여권이 필요없어요 신분증만 챙겨가세요....

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    제주도는 국내이기때문에 여권이 없어도 됩니다ㆍ 배승선시 신분증이 필요하니ㆍ신분증만 챙기시면 될것갔습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    국내는 여권이 필요없습니다. 여권은 해외 이용시에 필요합니다

    국내는 신분증이나 자동차면허증 있으면 됩니다

  • 제주도는 국내이기때문에 여권은 필요 없습니다.

    여권은 국외 출입시 신분증이니까요..

    민증이나 운전면허증만 챙기면 됩니다요..

  • 안녕하세요. 진기한칼새268입니다.

    여권은 해외갈때만 필요하고 주민등록증이나 운전면허증이 필요하고 이게 없을때, 신분증 대용으로 여권을 사용할수 있습니다. 아이들은 가족관계증명서나 의료보험증이 필요합니다

    반려동물과 함께 가실경우 1주일전에 펫여권이라는걸

    배편 예약하는 사이트에서 등록하시고 당일 출력본 같이 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    제주도의 경우 신분증이 필요하긴 하나 민증, 면허증같은 신분증을 분실한게 아닌이상 국내여행에 여권까지는 필요없습니다.