만리경
만리경23.12.02

감기 몸살로 몸이 아플 때 먹지 않고 푹 잠자는 것이 좋은가요 아니면 입맛이 없어도 많이 먹고 활동하는 것이 좋은가요?

감기 몸살로 몸이 아파 입맛이 떨어졌을 때 먹지 않고 잠을 푹 자는 것이 좋을까요? 아니면 입맛이 없어도 억지로라도 많이 먹고 활동하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입맛이 없더라고 억지로라도 식사는 하시고 약을 먹고 활동을 하시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 정직한미어캣62입니다.

    끼니는 거르지 않되 심각한 운동은 삼가주세요. 따뜻한 물을 많이 마셔주시고, 적당히 땀이 나는 운동 이후 샤워한 뒤 충분한 숙면을 취해주시면 회복이 빠를 겁니다. 아파도 먹을 건 먹어야죠!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.입 맛이 없겠지만 잘 먹고 푹 자야 면역력이 좋아집니다.입맛이 없더라도 잘드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    감기 몸살이 나면 소화기능이 떨어지므로 죽같이 소화잘되는 음식을 드시고 그냥 회복될때까지 푹 쉬는것이 좋습니다.