전자레인지 에서 냄새가나요 냄새 제거방법좀 알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

물 + 식초 (4:1) 비율로 컵에 넣고, 전자레인지에 4분정도 가열해주세요.

용액에서 김이 나기 시작하면 5분 더 가열했다가 문을열고 젖은 행주나 키친타월로 내부를 닦습니다.

이 때 물과 세제를 혼합한 용액을 사용해서 전자레인지를 닦아도 됩니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 큰 그릇에 물과 베이킹소다 1스푼(테이블 스푼)을 섞어 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌려주세요. 물이 가열되면서 베이킹소다가 전자레인지 내부의 냄새를 흡수합니다.

    이후 마른 헝겁이나 키친타월로 내부를 닦아주시면 됩니다.

    추가로 나쁜 냄새를 제거하고 좋은 냄새가 나게하려면 물과 베이킹소다를 섞은 용액에 감귤류 과일 2~3조각을 같이 넣고 전자레인지에서 5분간만 돌리시면 좋은 냄새가 납니다.

      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

      베이킹소다를 물과 섞어 전자레인지에 5분정도 돌려주신다음에 5분 정도 그냥 둡니다.

      그럼 베이킹소다가 냄새를 빨아드립니다.

      그런 다음 전자레인지 안쪽을 닦아 주시면 됩니다.

        안녕하세요. 용감한돌꿩9입니다.

        오렌지 껍질이나 레몬껍질을 물에 넣고 돌려보세요 향긋 하게 변한답니다

        묶은 때도 지울수 있어요~

          안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

          전자레인지에 베이킹소다푼 물을 넣어주고 5분정도 돌립니다.

          바로 문을 열지마시고 5분정도 더 넣어두었다가 열어서 닦아주시면 됩니다.

            전자레인지 청소법

            전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

            돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

            가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

            손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

            마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

            좋은 효과를 볼수 있습니다.

              안녕하세요. 힘센멧돼지입니다.

              물 100ml에 식초 한스푼 넣고 돌린 후 닦아보세요.

              귤껍질이나 레몬껍질을 물에 넣고 돌리면 더 향긋하구요.

                안녕하세요. 유쾌한표범287입니다.

                수박컵질을넣고. 3분간 돌린다 그려면. 전자례인지 내벽에 수증기가 생기후 수박껍질로 딱아줌 그후 바른걸레로 딱아줌 청소끝 참쉽죠

                  안녕하세요. 후덕한검은꼬리136입니다. 물걸레로 닦아주시고 식초로 닦아주면 되는데 귀찮으니 과탄산소다함유 티슈구매하면 편해요.