거대한꿀벌208
거대한꿀벌20822.10.07

왜 자기 전에 밥을 먹고 자면 일어났을때 배가 고픈걸까요?

자기 전에 밥을 먹고 다음날 일어나면 항상 배가 고프더라구요

평소에 입ગ 짧은것도 있지만 식탐ગ 1도 없어서 살 정도만 먹는데 질문처럼 하면 항상 배고픈거같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    위장도 근육이기에 수축 이완을하면서 커졌다 작아졌다 합니다 자기전 밥을 먹으면 음식물에 의해 위장이 늘어나서 자고일어났을때 더 배가 고픈걸 느낍니다