잘웃는파리매95
잘웃는파리매9521.04.04
먹태와 짝태의 차이점이 무엇인가요??

저번에 술자리에 참석하면서 안주로 먹태와 짝태가 따로따로 있었습니다. 먹태와 짝태가 둘 다 비슷한 생선인 것으로는 알고 있지만 정확한 차이점을 알려주시면 감사하겠습니다!! 그리고 맛에 있어서도 어떤 차이점이 있는지도 궁금합니다!!

  • 먹태는 황태를 만드는 과정에서 날이 따뜻해지면

    명태가 얼고 녹는 과정이 부족해 촉촉하게 말려진것을 말합니다

    검게변하여 볼품도 없기 때문에 가격이 싸지만 구워 먹으면 맛이 좋습니다

    짝태는 명태를 손질하여 배에 소금을 넣어 반건조한것을 말합니다

    짭조름해서 술안주로 주로 먹습니다

    저는 짝태가 더 맛있는거 같습니다